204

«Вкусный» визит английского кулинара в Поморье подошел к концу

Архангельск, 26 января - АиФ-Архангельск.

С 19 по 22 января в Архангельской области гостил известный английский телеведущий канала НТВ, сообщает туристско-информационный центр Архангельской области.

Джон Уоррен побывал не только на Соловках, но и в Архангельске, на родине М.В. Ломоносова, в санатории «Беломорье», музее «Малые Корелы». Известный кулинар познакомился с северными пряниками-козулями, соленой соловецкой селедкой, мармеладом из беломорского агар-агара, разнообразными блюдами из рыбы, северных грибов и ягод.   

Джон Уоррен уверен, что в Поморье не так скучно, как думают интуристы. Фото: АиФ/ Сергей Яковлев

«У нас много общего. Мы также, как и поморы, любим готовить треску, любим веселье и праздники. Но Ваши рыбные пироги особенно вкусные! У вас замечательная природа и открытые люди», - поделился Джон Уоррен.    

Напомним, что зрители увидят специальный «архангельский» выпуск программы «Поедем, поедим!» на канале «НТВ» 31 января в 11 утра. Это будет короткий фильм с необычными сценами: например, Джон, идущий за рыбным обозом дорогой М.В. Ломоносова, а также белый медведь, катающийся на снегоходе. Приятным сюрпризом для зрителя станет и обряд посвящения в поморы, который провел фольклорный коллектив музея деревянного зодчества «Малые Корелы» для английского гостя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах