60
Фестиваль поморской кухни | Фотогалерея
В Архангельске прошёл фестиваль поморской кухни. Уже второй по счёту. Его участники состязались в приготовление не просто вкусных, но и оригинально оформленных блюд. Строгое жюри конкурса, в первую очередь, осталось довольно видом яств, а гости праздника точно не ушли с него голодными.






«На то она и щука в озере, чтоб караси боялись» - такое название своему блюду дали новодвинские повара. В состав его входят филе щуки, яйцо, сёмга, лук… Впрочем, раскрывать все секреты не будем.
© Фото: Татьяна Гудкова

Праздничный пряник «На праздник Яблочного Спаса». Такую красоту и пробовать жалко
© Фото: Татьяна Гудкова

А у этого торта гости фестиваля загадывали желания. Ведь и название у него соответствующее: «По щучьему велению». Привезли это кондитерское чудо из Котласа, во время пути, по словам поваров, берегли, как драгоценность. Кстати, жюри конкурса это оценило, к
© Фото: Татьяна Гудкова

«Царевны Поморья» архангельских поваров Анны Тонковской и Екатерины Стреженюк. Блюдо поистине царское: стерлядь, фаршированная сырным соусом, рулетики из щуки с сёмгой и водорослями, треска солёная, раки отварные и блинчики с сёмгой и сыром.
© Фото: Татьяна Гудкова

Ну и конечно вкуснейшая выпечка: караваи, калитки и торты в виде гоночных автомобилей.
© Фото: Татьяна Гудкова

«На то она и щука в озере, чтоб караси боялись» - такое название своему блюду дали новодвинские повара. В состав его входят филе щуки, яйцо, сёмга, лук… Впрочем, раскрывать все секреты не будем.
© Фото: Татьяна Гудкова

Праздничный пряник «На праздник Яблочного Спаса». Такую красоту и пробовать жалко
© Фото: Татьяна Гудкова

А у этого торта гости фестиваля загадывали желания. Ведь и название у него соответствующее: «По щучьему велению». Привезли это кондитерское чудо из Котласа, во время пути, по словам поваров, берегли, как драгоценность. Кстати, жюри конкурса это оценило, к
© Фото: Татьяна Гудкова

«Царевны Поморья» архангельских поваров Анны Тонковской и Екатерины Стреженюк. Блюдо поистине царское: стерлядь, фаршированная сырным соусом, рулетики из щуки с сёмгой и водорослями, треска солёная, раки отварные и блинчики с сёмгой и сыром.
© Фото: Татьяна Гудкова

Ну и конечно вкуснейшая выпечка: караваи, калитки и торты в виде гоночных автомобилей.
© Фото: Татьяна Гудкова
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть