В Архангельске прошёл фестиваль поморской кухни. Уже второй по счёту. Его участники состязались в приготовление не просто вкусных, но и оригинально оформленных блюд. Строгое жюри конкурса, в первую очередь, осталось довольно видом яств, а гости праздника точно не ушли с него голодными.
«На то она и щука в озере, чтоб караси боялись» - такое название своему блюду дали новодвинские повара. В состав его входят филе щуки, яйцо, сёмга, лук… Впрочем, раскрывать все секреты не будем.
© Фото: Татьяна Гудкова
Праздничный пряник «На праздник Яблочного Спаса». Такую красоту и пробовать жалко
© Фото: Татьяна Гудкова
А у этого торта гости фестиваля загадывали желания. Ведь и название у него соответствующее: «По щучьему велению». Привезли это кондитерское чудо из Котласа, во время пути, по словам поваров, берегли, как драгоценность. Кстати, жюри конкурса это оценило, к
© Фото: Татьяна Гудкова
«Царевны Поморья» архангельских поваров Анны Тонковской и Екатерины Стреженюк. Блюдо поистине царское: стерлядь, фаршированная сырным соусом, рулетики из щуки с сёмгой и водорослями, треска солёная, раки отварные и блинчики с сёмгой и сыром.
© Фото: Татьяна Гудкова
Ну и конечно вкуснейшая выпечка: караваи, калитки и торты в виде гоночных автомобилей.
© Фото: Татьяна Гудкова
«На то она и щука в озере, чтоб караси боялись» - такое название своему блюду дали новодвинские повара. В состав его входят филе щуки, яйцо, сёмга, лук… Впрочем, раскрывать все секреты не будем.
© Фото: Татьяна Гудкова
Праздничный пряник «На праздник Яблочного Спаса». Такую красоту и пробовать жалко
© Фото: Татьяна Гудкова
А у этого торта гости фестиваля загадывали желания. Ведь и название у него соответствующее: «По щучьему велению». Привезли это кондитерское чудо из Котласа, во время пути, по словам поваров, берегли, как драгоценность. Кстати, жюри конкурса это оценило, к
© Фото: Татьяна Гудкова
«Царевны Поморья» архангельских поваров Анны Тонковской и Екатерины Стреженюк. Блюдо поистине царское: стерлядь, фаршированная сырным соусом, рулетики из щуки с сёмгой и водорослями, треска солёная, раки отварные и блинчики с сёмгой и сыром.
© Фото: Татьяна Гудкова
Ну и конечно вкуснейшая выпечка: караваи, калитки и торты в виде гоночных автомобилей.
© Фото: Татьяна Гудкова
|
Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро и бесплатно
|