aif.ru counter
22

"Придумываем проекты, и нам не мешают"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

4 ноября. 14.00. Кинокомплекс "Модерн". В танцевальном зале громкая музыка и много молодых людей.

Не отсиживайтесь дома!

Впервые здесь собралась большая делегация самых известных и уважаемых людей города. Это спикер областного парламента Виталий Фортыгин, сенатор Николай Львов, депутаты облсобрания Дмитрий Таскаев и Александр Дятлов, ректор АГТУ Александр Невзоров, ректор СГМУ Павел Сидоров, начальник областного УВД Сергей Козлов и вице-губернатор Елена Кудряшова. На авансцену под громкие возгласы и одобрительно-вопросительный гул поднимается губернатор области Илья Михальчук

Михальчук одет неформально: просторная светлая джинсовая рубашка и темные джинсы. Как только начинает приветствовать молодежь, становится понятно: его здесь приняли, как своего. Губернатор выступал не более 10 минут. Возможно, он хотел сказать больше, но аудитория слишком молодая и на первый взгляд легкомысленная. Но, кажется, самое главное губернатор области до молодежи донес. И... его поддержали.

- Следующий год объявлен президентом Дмитрием Медведевым Годом молодежи, - говорит со сцены Михальчук. - Я призываю вас, молодые люди, к активной политической деятельности, призываю пополнять партийные ряды! Не отсиживайтесь дома, у нас еще столько нерешенных проблем! У нас много экономических проблем, надо вместе бороться с коррупцией: нельзя проходить мимо взяток. Надо бороться с преступностью: одна милиция, без вас, не справится. Нельзя проходить мимо негатива! Пора нам объединиться. Молодежь, живите активной жизнью, вам жить в России, за вами будущее!

Молодежь - в числе приоритетов

"Сейчас в регионе идет второй этап конкурса "Политзавод", - рассказал депутат областного Собрания Александр Дятлов. - Уже определены 50 участников, которые будут бороться за выход в финал. Губернатор поддерживает все социально значимые молодежные проекты, на молодежную политику в области выделяются невиданные прежде средства, и все это говорит о том, что молодежь - в числе приоритетов у руководства области, и у руководителей государства".

Стоит отметить, что молодежь активно включилась в общественную и политическую жизнь области. Региональное молодежное правительство объявило конкурс инновационных проектов: транспорт, энергетика, наука. Желающих поучаствовать в конкурсе на сегодняшний день немало. Сами ребята отмечают: их инициативу власть поддерживает.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Шамонтьев, учащийся строительного техникума:

- Я сам пришел в партию "Единая Россия". Никто меня не заставлял. А сделал такой шаг, потому что считаю, что молодежь должна поменять нашу жизнь. Не пенсионеры же! Для них день 4 ноября, может быть, не такой значимый, как 7 ноября. Это вроде как наш праздник. Праздник молодежи. Нам и предстоит поменять все к лучшему!

Августа Соловьева, студентка факультета социальной работы ПГУ:

- В Архангельске молодых людей, активно участвующих в общественной жизни города, на самом деле много. Например, у нас в ПГУ есть студенческий совет, куда входит около тридцати человек. Мы сами задумываем и пишем проекты, сами, конечно, не без помощи старших товарищей, реализуем их. Один из крупных проектов называется "Подари чудо". Мы устраиваем праздники в детских садах, а также в городском детском парке. И что самое важное - власти нас поддерживают. Мы чувствуем, что не одиноки. Мы можем позвонить хоть городским чиновникам, хоть в областной Комитет по работе с молодежью - все наши инициативы приветствуются. Нам помогают! А это очень важно и очень приятно, что от нас не отмахиваются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах