aif.ru counter
12.11.2008 00:00
22

Опасные остановки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

В последние недели в России произошло несколько случаев, связанных с гибелью людей на остановках из-за наезда на них транспортных средств. А в Архангельске подобные трагедии происходили? И какие остановки в городе можно назвать небезопасными?

В. Т р е т ь я к о в а, Архангельск

Как сообщили нам в отделе пропаганды ГИБДД УВД Архангельска, в этом году таких случаев не было. А вот что касается остановок, то тех, которые не соответствуют СНИПам, в Архангельске достаточно много. Например, таким требованиям не отвечают остановки в районе пр. Троицкий - ул. Комсомольская. Так как они находятся не за перекрестком, как полагается, а перед ним.

Город строился давно, поэтому, в основном, правильно организованы только те остановки, которые расположены на дорогах, где недавно был проведен капитальный ремонт, например на Московском проспекте. Недавно несколько новых заездных карманов для общественного транспорта и площадок для автобуса были устроены на Ленинградском проспекте. Но водители, по словам сотрудников ГИБДД, до сих пор иногда останавливаются в прежних, не приспособленных для этого местах.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество