aif.ru counter
12.11.2008 00:00
16

Новые ценники?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

Этот снимок сделан в одном из супермаркетов архангельска. Как видно на фото, цена на колбасу подправлена в невыгодную для покупателей сторону.

"Давно колбаса подорожала?" - спросили мы у продавцов. "Да уже недели две", - таков был ответ. Возникает резонный вопрос: а с какой стати торговцы начали поднимать цены? Или под шумок? Дескать, финансовый кризис...

Мы обратились за разъяснениями в Антимонопольный комитет.

В Архангельском УФАС России нам сообщили, что они не могут повлиять на цены, так как у нас свободный рынок. Предпринимателей могут наказать только в том случае, если они будут уличены в сговоре. А вот проводить ежемесячный мониторинг цен на социально значимые продукты (хлеб, молоко, подсолнечное масло) территориальные подразделения ФАС начнут, вероятней всего, с 1 января 2009 года. Отслеживать, как меняются цены на эти товары, будут по всей цепочке их производства (например, зерно - мука - хлеб).

от редакции. Уважаемые читатели, давайте поможем контролирующим органам уличить торговцев в сговоре. Если вы увидели, что цена на товары первой необходимости вдруг поднялась, звоните нам в редакцию по телефону 29-33-25. Жалобы мы передадим в Антимонопольный комитет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество