aif.ru counter
17

Озверели...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

Свора бродячих псов накинулась на четвероклассницу Дашу. Девочку спасли от тяжелых травм проезжавшие на машине люди. "Это должно было когда-нибудь случиться", - с горечью говорят в школе N8, где учится девочка.

Ученики, учителя, а также все, кто ежедневно вынуждены проходить мимо школы N8, что на пр. Обводный канал, видят этих собак и обходят их за километр. О том, что псы набрасываются всей сворой, в этом районе наслышаны. Дошло до того, что ребята вынуждены заходить в школу группами.

Конечно, педагоги "били во все колокола" об этой проблеме. Но на все их жалобы руководство города и округа почему-то не реагировало. И вот на прошлой неделе случилось то, чего и следовало ожидать.

Собаки набросилась на девочку. Даша, как обычно, шла после уроков на остановку автобуса. Вдруг озверевшие животные просто напрыгнули на малышку и, повалив ее на землю, стали кусать. От трагедии спасло только то, что ужасную картину увидели проезжавшие мимо люди. Остановив машину, они кинулись на помощь Даше. Отбивать девочку от псов пришлось ножом, который оказался у одного из спасителей. Эти люди отвезли Дашу в травмпункт. Кстати, одному из мужчин тоже досталось от животных. Собаки сильно покусали ему руку. Сейчас, по словам классного руководителя 4 "Г" Татьяны Виноградовой, девочка боится ходить в школу и каждый день после учебы до остановки ее провожают целым классом. Случившееся наверняка оставило серьезный след в хрупкой детской психике.

P.S. Руководство школы N8 просит откликнуться людей, которые спасли четвероклассницу Дашу, чтобы выразить им благодарность. Cпасители, вы можете позвонить к нам в редакцию по телефону 29-33-25.

Анна Нечай

Комментарий

Глава администрации Ломоносовского округа Сергей Демчук:

- Организация, с которой наш округ до этого подписывал договор на отлов собак, отказалась в дальнейшем заниматься этим. Сейчас мы заключаем договор с индивидуальным предпринимателем, имеющим лицензию на данный вид деятельности. Естественно, я в курсе ситуации, которая сложилась возле 8-й школы. На днях я сам выезжал на место и видел стаю из 12 собак. Мы сделаем все возможное, чтобы в течение этой недели их отловили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество