aif.ru counter
31

На войну!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

"Я бы и сам пошел добровольцем, да думаю, не возьмут из-за возраста", - говорит атаман Юрий Григорьев. Между тем в области нашлись смельчаки, готовые ринуться на помощь осетинам.

Мы разыскали семерых жителей Архангельской области из числа членов Северодвинской областной общественной организации Союза казаков России, которые решили отправиться в качестве добровольцев в Южную Осетию. Это крепкие молодые парни, имеющие представление о военной службе. Правда, когда именно эти отважные люди отправятся в Осетию, сейчас сказать сложно. Прежде всего, им придется оформить все необходимые документы через военкомат. А это займет время. Не исключено, что среди казаков появятся и еще желающие отправиться в места проведения военных действий. "Для настоящего казака умереть не в постели, а во время сражения за други своя - это благо", - уверен атаман Юрий Григорьев.

Нам также стало известно, что на сегодняшний день сотрудники ГУ МЧС России по Архангельской области находятся в состоянии повышенной готовности. В случае поступления соответствующей команды они тут же отправятся в Осетию. По словам руководителя пресс-службы МЧС Игоря Григорьева, на то, чтобы собраться и выехать, архангельским сотрудникам потребуется всего лишь три часа.

Нужны бинты и одежда

Уже с субботы Архангельское региональное отделение Российского общества Красного Креста объявило о начале сбора вещей для жителей Южной Осетии, пострадавших во время военных действий. А уже в понедельник в помещении Красного Креста было собрано двенадцать мешков гуманитарной помощи. Архангелогородцы быстро откликнулись на призыв о помощи. Все собранное отправится к потерпевшим уже примерно через неделю, а тем временем сбор продолжается. Прежде всего, пострадавшим нужна одежда, желательно новая, постельное белье, посуда, перевязочные материалы и средства личной гигиены, а также стиральный порошок и различные чистящие средства, ведь многие жители Цхинваля остались практически без всего.

Тем временем в Абхазии

Владимир Туганов, северодвинец:

- Вчера моя жена с ребенком вернулись из отпуска. Они отдыхали в 10 км от Гагр. Говорят, что там все спокойно, только объявили о всеобщей мобилизации среди мужчин из числа местного населения.

Гуманитарную помощь ждут по адресу:

Наб. Северной Двины, 98, в будние дни с 9.00 до 17.00. Тел.: 21-01-39, 21-00-65

Анна Нечай, Алексей Волков, Наталья Попова

Мнения наших читателей

Роланди Концелидзе - боцман ОАО "Северное морское пароходство":

- Из-за этих конфликтов я не могу никуда выехать, я сам из Батуми, раньше спокойно мог добраться к себе на машине и вернуться обратно, а сейчас, сами понимаете, это невозможно.

Алексей Шатиришвилли, судовой трубопроводчик:

- К сожалению, вряд ли уже можно решить проблему мирным путем, так как война фактически началась, а вот число жертв уменьшить можно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах