aif.ru counter
17

Е. Вторыгина отказалась от должности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

На минувшей неделе депутат Государственной Думы России от области Елена Вторыгина поделилась своими первыми впечатлениями о работе в федеральном парламенте: "Полгода в Думе пролетали как один день. Вначале долго решались такие рабочие моменты, как обеспечение кабинетами, необходимой техникой депутатов. Архангельское областное Собрание в этом смысле более организованно, чем Госдума. Я в служебную квартиру только недавно въехала".

В российском парламенте Елена Вторыгина работает в Комитете по вопросам семьи, женщин и детей. Членами этого комитета вместе с ней являются олимпийская чемпионка Светлана Журова и победительница российского первенства по боксу Наталья Карпович.

Особенно активно Елена Вторыгина занимается проблемами детской безнадзорности. Именно поэтому она считает необходимым создание в Архангельской области института уполномоченного по правам ребенка.

Пару месяцев назад депутат от "Справедливой России" могла вновь вернуться к нам в регион. Новый губернатор предлагал ей должность заместителя по социальным вопросам. И хотя Елена Андреевна понимала, что это ее должность, пришлось отказаться. Во-первых, неудобно было подводить Сергея Миронова, который лично отдал ей свой мандат. А во-вторых, чувство ответственности перед избирателями перебороло желание принять столь заманчивое предложение.

В ближайшее время депутат посетит почти все муниципальные районы области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах