aif.ru counter
18

Холодно!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

Приятельница, отдыхающая в южной стране, написала SMS: "Купаемся, загораем, от жары очумели". Я ей в ответ: "Спим в свитере и шерстяных носках. Очумели от холода".

Вот уже больше недели жители Архангельска мерзнут везде: на работе, дома и на улице. К счастью, горячую воду все-таки дали на несколько дней раньше обещанного. А батареи потеплеют?

- В понедельник мы начали подключение социальной сферы города, - сообщил нам начальник Управления ЖКХ и энергетики мэрии города Виктор Чурносов. - А для подключения жилых домов у нас нет технической возможности. Ведь подключение отопления во всем городе - дело не одномоментное, на это нужно несколько дней. Уже через три дня на улице должно потеплеть до плюс 18 градусов. (Виктор Павлович умеет предсказывать температуру воздуха? - Ред.).

КОММЕНТАРИЙ специалиста

Доцент кафедры теплоэнергетики АГТУ Сергей Рощин:

- Для того чтобы запустить систему отопления в городе, ее сначала надо подготовить, ведь часть ее находится на ремонте. В принципе, отопление по всему городу подключить можно, но на это уйдет не меньше недели.

Кстати, Виктор Чурносов подсказал нашим читателем, что управляющие компании и ТСЖ имеют возможность прописать в договоре с собственниками жилья все нюансы отключения отопления и отключать его, например, не в мае, а в июне. Если они этого не сделают, решение об отключении будет приниматься мэрией города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах