aif.ru counter
25

Наш регион не самый грязный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

Представитель экологической организации "Этас" Алексей Овчинников:

- У нас в области есть места, где и по сей день сохранена первозданная природная чистота. Я даже могу сказать, что в целом в Архангельской области природная среда находится в лучшем состоянии, чем во многих других регионах России. Самым же экологически чистым районом области я бы назвал Устьянский район.

Если говорить об Архангельске, то здесь, пожалуй, самое чистое место - Кегостров. Я бы даже посоветовал жителям центральных районов перебраться туда на постоянное место жительства.

С сайта областной администрации

Еще два года назад много говорилось о том, что крупные промышленные предприятия области уделяют недостаточное внимание вопросам экологии. А что сейчас?

Последние несколько лет никаких значительных изменений в экологическое законодательство области не вносилось.

Областной закон "Об охране окружающей среды на территории Архангельской области" был принят в 2005 году. Он наряду с другими нормативно-правовыми актами регулирует, какие уполномоченные органы на территории области должны контролировать деятельность предприятий в сфере экологии.

В 2007 год специалистами Комитета по экологии Архангельской области и подведомственных ему организаций было проведено 1276 проверок (плановых - 849, внеплановых - 427) соблюдения природоохранного законодательства. По результатам всех проведенных проверок выявлено 3199 нарушений и выдано административных штрафов на сумму 3,551 млн. руб. Для сравнения в 2006 году сумма штрафов составляла 2,68 млн. руб.

Татьяна ГУДКОВА

От редакции.

На подъездах домов в центре Архангельска можно увидеть такие объявления: "Вам надоело дышать пылью и загазованным воздухом? Вы устали от постоянного шума и "пробок"? Тогда приобретите квартиру в новом строящемся доме в экологически чистом районе города - Катунино".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах