aif.ru counter
23

Откуда мухи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

У нас невозможно открыть окна -мухи атакуют! Говорят, что они летят с птицефабрики в Рикасихе, которую вроде закрыли, а убрать отходы не успели. Это правда?

Андрей Владимирович, п. Лайский док

Как нам сказали на самой птицефабрике "Северодвинская", там действительно оставались перо, помет, которые не успели вывезти до конца после того, как там за долги отключили свет и людей отправили в отпуск. Сегодня же часть работников вышла из отпуска и теперь чистит цеха. Впереди - уборка территории, прилегающей к птицефабрике. Но, как утверждают работники, причиной нашествия мух стала не только фабрика. С этой бедой столкнулся и Северодвинск: найти средство от мух в магазинах там теперь практически невозможно. Все раскупают вмиг.

"Мы не могли нарастить такого большого количества мух, - комментирует ситуацию главный ветеринарный врач птицефабрики Мария Пантелеева. - Когда мы работали, у нас постоянно проводилась дезинфекция. А основная причина все-таки в том, что зимы стали теплые и личинки не успевают замерзнуть, а дезинфекцию нужно проводить не только на фабрике, но и в жилых домах: подвалах, чердаках".

Вся ветеринарная служба должна выйти на работу 16 мая, после того как решится судьба самой птицефабрики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах