aif.ru counter
31

Наркоманам запретят учиться?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Слышал, что в этом году в некоторых московских вузах абитуриенты будут проходить тест на наркотики. А в наших университетах такую проверку молодежи устроить не хотят?

К. Б а р а н о в, г. Вельск

В этом году проверять абитуриентов в архангельских вузах не собираются. Хотя об опыте московских коллег у нас знают. Вот что ответила проректор по социальным вопросам ПГУ Лариса Маликова: "Руководству университета поступило предложение рассмотреть возможность введения такого теста в вузе от федеральной службы по надзору в сфере образования. Но мы пока еще не занимались этим вопросом. Думаю, соберем "круглый стол" и подумаем над этим. Хотя пока никакой законодательной базы для этого нет. Так что, конечно, это перспектива не ближайших лет. Ведь в нашем университете для этого даже лаборатории нет".

По словам начальника отдела воспитательной работы АГТУ Татьяны Ипатовой, в техническом вузе вопрос о возможности тестирования абитуриентов на наркотики при подаче ими документов в приемную комиссию возникает каждый год. "Иногда приходят ребята, которые, мягко говоря, ведут себя неадекватно. Но сделать мы ничего не можем. У нас все имеют равное право на образование. Так что мы даже медицинской справки потребовать не можем. А тест можно ввести только по желанию".

В пресс-службе СГМУ нам сказали, что подобные исследования в вузе, возможно, будут проводиться. Но не с абитуриентами, а со студентами.

От редакции.

Мнения самих студентов разделились, но все-таки большинство из них не против проверки. Говорят, им бояться нечего.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах