aif.ru counter
20

Бродячих собак будут сжигать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

Сегодня решается судьба бездомных архангельских псов.

Мэрия города на своем сайте поместила информацию о том, что из бюджета планируется выделить около миллиона рублей на приобретение печи для утилизации биологических отходов. Под "отходами" подразумеваются собаки-бродяжки. Уже известно примерное место размещения печи - возле действующей городской свалки. Но окончательно вопрос планируется решить на сессии.

- Сейчас на бродячую собаку тратится около восьмисот рублей в сутки, - рассказал начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Виктор Чурносов. - На сегодняшний день собак отлавливают и отправляют в питомник, который, правда, больше похож на сарай. Породистых псов пытаются пристроить к новым хозяевам либо найти старых. Ну а остальных с помощью укола умертвляют либо вывозят в лес, либо сжигают в котельных, либо отправляют на скотомогильник в Холмогорский район. Всего же в городе отлавливается больше ста собак в месяц.

Есть мнения!

За Читательница Юлия А.: - Рядом со школой N8, где учится мой ребенок, постоянно бродят своры собак. Конечно, я понимаю, что это, прежде всего, проблема людей, которые выбрасывают своих питомцев на улицу. Но мне, как родителю, страшно. А совсем недавно прикормленные кем-то из нашего дома бродячие собаки в клочья порвали маленькую собачку соседей. А кто будет следующим? Теперь я не пускаю своего ребенка гулять одного. Так что, на мой взгляд, в печи есть определенный смысл. К тому же, как я прочитала, в прошлом году в Архангельске от укусов собак пострадало 764 человека! Против Валерия Карандашова с сайта "www aif.ru": - Это животные и, какие бы они ни были, их нельзя сжигать! Они живые! Лучше бы преступников за убийство малолетних детей сжигали. А собак, раз уж на то пошло, - в питомники, но никак не сжигать!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах