aif.ru counter
12.03.2008 00:00
13

"Некоторым и хомячка нельзя заводить"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

О чем писали

Осенью на жительницу Котласа Ларису Вшивцеву напал ротвейлер, которого выгуливала тринадцатилетняя девочка. Через неделю у молодой женщины случился выкидыш. Она подала в суд на хозяина пса. Сам хозяин ротвейлера не желает общаться на эту тему.

Что было дальше

Суд по делу о нападении собаки завершился в пользу потерпевшей. И хотя в медицинском заключении говорилось, что прямой связи между выкидышем и нападением ротвейлера нет, владельцу собаки все же придется по решению суда выплатить женщине 2.500 рублей за причиненный моральный вред и 2708 рублей 85 копеек за испорченную одежду и лекарства. Об этом нам сообщили в пресс-службе судебного департамента по Архангельской области. Решение суда может быть обжаловано в десяти-дневный срок.

Мнения

Статья "Ротвейлер убил ребенка?" вызвала немало откликов на нашем сайте, в том числе и в защиту ротвейлеров.

Ирина:

- Я не верю в покусы без причины. Сегодня ротвейлер переживает не лучшие времена. О той бешеной популярности, которая сопутствовала ему всего лишь несколько лет назад, остается лишь мечтать... Можно сказать, что приговор популярности ротвейлера подписали средства массовой информации, выставив замечательную, надежную служебную собаку каким-то чудовищем, монстром, жаждущим крови невинных жертв.

Гостья:

- Дело не в собаке, а в хозяине. У меня самой было столкновение с ротвейлером, который практически загрыз мою собаку. Тем не менее все претензии у меня к хозяевам, а не к собаке. Вообще, на содержание подобных пород надо бы специальный экзамен проходить. А некоторым людям я бы хомячка не доверила завести, не то что ротвейлера.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество