aif.ru counter
99

Парень из Ерцево попал в "Громовых"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

Сериал "Громовы. Дом надежды" стал одной из самых громких премьер наступившего года. Жители поселка Ерцево Коношского района с особым трепетом смотрели этот фильм. Ведь в сериале сыграл их земляк - Олег Билик.

Помните такого героя Вована - солдата, вернувшегося со службы в морской пехоте и чуть не лишившего семейство Громовых их дома? Вот этот солдат и есть Олег Билик.

Год назад молодой человек закончил Щепкинское театральное училище и теперь вовсю покоряет российское кино. Он уже успел запомниться зрителям игрой в таких популярных сериалах, как "Московская сага", "Любовь как любовь", "Диверсант. Конец войны", "Врачебная тайна", "Кулагин и партнеры". На экраны в ближайшее время выйдет еще несколько кинопремьер с его участием.

На московских театральных подмостках Олега тоже можно увидеть. Пока это, конечно, еще не "Современник" и не "МХАТ", но будем надеяться, что все у молодого актера впереди.

Правда, путь в большое кино у Олега, по словам его мамы Веры Константиновны, был непростой. У Олега с детства была тяга к импровизации и лицедейству. Поэтому с младших классов он принимал участие в школьной самодеятельности.

Тем не менее после школы Олег не сразу подался в актеры. Наш земляк вполне мог стать неплохим юристом, ведь именно эту профессию он освоил в Вологодском техникуме поначалу. Но, видимо, любовь к актерскому искусству победила в нем. В 2001 году он в первый раз попробовал покорить Щепку. Тогда ему это не удалось. А вот на следующий год Олег все-таки стал студентом престижного театрального вуза, конкурс в котором доходит порой до пятисот человек на место. Вместе с Олегом на курсе учился актер Саша Лойе, известный зрителям по Ералашу и фильму "Next". Теперь ребята - большие друзья.

Олег пока еще не женился. "Много сил уходит на покорение Москвы. Ведь кругом одни актерские династии. Простым ребятам из провинции пробиться сложно", - сокрушается его мама.

Свою малую родину начинающий актер не забывает, собирается приехать в Ерцево уже в марте. А как же иначе! Ведь здесь мама, друзья. Да и почитать можно на отдыхе. Чтение книг - вообще его любимое занятие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах