aif.ru counter
33

Новые лица

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

В конце прошлой недели стало известно о переводе руководителя Управления по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Дмитрия Вольвача на аналогичную должность в Ставропольский край. С чем связан этот перевод, в налоговой службе не объясняют. Известно лишь, что и.о. руководителя УФНС России по Архангельской области и НАО c 13 февраля 2008 года назначен заместитель Вольвача - советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса Сергей Викторович Родионов.

Дмитрий Вольвач руководил данным ведомством всего 2 года и 4 месяца. Надо отдать ему должное: за это время в подведомственных ему учреждениях исчезли очереди. А это самое главное для рядовых налогоплательщиков. Дмитрий Вольвач избегал публичности, с журналистами встречался раз в год, отчитываясь о проделанной работе. Также известно, что Вольвач едва ли ни единственный главный налоговик области, который лично побывал в каждом районе. И тем не менее за все это время тайна московского назначенца так и не была раскрыта. Напомним, 17 октября 2005 года сотрудники ФСБ в Москве задержали заместителя Дмитрия Вольвача - двадцативосьмилетнего Олега Алексеева - при получении от одного из российских банкиров взятки в размере 1 млн долларов США. По слухам, Вольвача тогда срочно отправили в глубинку - пересидеть шумиху.

Еще одно новое лицо появилось уже в мэрии г. Архангельска.

Владимир Мохначев, и.о. руководителя управления дорог и мостов, был отстранен от должности.

Вчера и.о. мэра Виктор Павленко представил коллегам нового начальника сложнейшего ведомства. Это Игорь Белаев, до последнего времени занимавший должность генерального директора "Дорожно-эксплутационного предприятия N211".

На то, чтобы вникнуть во все дела, Игорю Беляеву заммэра выделил две недели, сообщив, что к выборам президента все дворы и улицы должны быть приведены в порядок.

В мэрии надеются, что новый начальник дорог и мостов справится с поставленными задачами лучше, чем его предшественник.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах