Таков девиз удивительной семьи Кучинских из Северодвинска.
Родоначальники творческой династии Вера Дмитриевна и Валерий Николаевич больше тридцати лет проработали в ДК Ленинского комсомола, где создали известный в городе ансамбль "Нимфея".
А зародилась их семья в городе на Неве. Девушка Вера приехала в Ленинград учиться на хореографа, здесь она и познакомилась с преподавателем училища культуры Валерием.
После окончания учебы Вера повезла мужа погостить в родной город. Но супруг буквально влюбился в Северодвинск и уезжать никуда уже не захотел.
Сегодня театр танца "Нимфея" - многократный победитель всевозможных премий. Так, в прошлом году ребята стали лауреатами международного конкурса "Надежда Европы" и обладателями Гран-при хореографического фестиваля "Бегущая по волнам".
Этот танцевальный коллектив по праву можно назвать семейным. Вера работает в нем художественным руководителем, ее муж - балетмейстером, а две их уже взрослые дочки Маша и Настя - солистки ансамбля. Новое поколение Кучинских, возможно, не продолжит семейную традицию, пока обе девушки учатся в Институте управления. Но то, что танцы их самое любимым хобби, можно сказать определенно.
Сегодня в репертуаре "Нимфеи" - сто пятьдесят танцев всевозможных жанров.
Выступление ансамбля можно сравнить с мини-спектаклем и по длительности, и по разнообразию. Оно включает и гимнастические трюки, и элементы народного, а также эстрадного и ретро-танцев. "Когда говорят, что на концерте "Нимфеи" люди рыдают, это не преувеличение", - признаются северодвинцы. А как же иначе, ведь фантазия и талант этих людей не знает границ! Неслучайно ансамбль - визитная карточка города корабелов. Кучинские вместе со своими воспитанниками выступали и перед Владимиром Путиным, и перед вице-премьером Александром Жуковым, и перед Юрием Лужковым. А заместитель губернатора области Михаил Ситкин вообще считает их своими любимцами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть