aif.ru counter
18

Книга для Путина!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Произведения котласского писателя Петра Ефимовского украшают президентскую библиотеку.

Писать Петр Иванович начал еще в далекие военные годы. Тогда, под Сталинградом, он случайно нашел немецкий блокнотик и два карандаша.

Но на то, чтобы издать настоящую полноценную книгу, денег не было. Лишь в 2006 году "аккурат ко Дню Победы", как говорит Петр Иванович, первое его творение "На волосок от смерти" увидело свет. А еще через год было напечатано произведение "Щит и меч". Свои книги писатель дарит ветеранам, библиотекам и просто хорошим людям. Ведь пишет он не для прибыли, а чтобы память сохранить. Так же поступает он и со своими картинами, которых за свою жизнь нарисовал больше сотни. Некоторые из них сейчас хранятся в американском городе-побратиме Котласа Ватервиле, откуда не раз приходили благодарственные письма.

Совсем недавно на адрес писателя пришло необычное письмо из канцелярии самого президента, а в нем 10 тысяч рублей.

- Теперь я решил, что на эти деньги издам сказки. Их я написал, когда внук был маленький. Вот теперь, как только накоплю нужную сумму - сразу сказки в типографию отнесу. Пусть и другие малыши порадуются.

Есть в запасе у котласского писателя и еще две книжки, готовые к изданию. Но на них пока не хватает средств. Но Петр Иванович не отчаивается и надеется, что все-таки сможет довести главное дело своей жизни до конца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах