aif.ru counter
35

Обратная связь от 05.02.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Самые активные читатели "АиФ в Архангельске" - в Вельском, Плесецком, Котласском, Няндомском, Холмогорском и Коношском районах

Кампания сорвалась: "Столбики" продолжают раздевать

Все залы игровых автоматов, а их около десяти в нашем поселке, после Нового года не закрылись! С них просто сняли вывески. Те, кто болен игроманией, продолжают туда ходить и нести последние деньги. Вот и мой сын играет. Он ведь всю зарплату туда относит, а у него жена и дети. А с января он вообще как с цепи сорвался. Я уже не знаю, что и делать! Куда обращаться, как помочь сыну?

Валентина Владимировна, пос. Североонежск Плесецкого района

От редакции. Мы дали координаты врача-психиатра, который, надеемся, поможет этой семье. Положительные результаты лечения игроманов уже есть. Также о действующих игровых автоматах мы сообщили начальнику отделения милиции поселка Североонежск Александру Ермолину. Он пообещал разыскать владельца игорных заведений.

О тревожном сигнале мы сообщили и в УВД области. Ждем ответа.

Вопрос к власти: "Ненцы и русские всегда дружили"

Прочитал ваш материал в прошлом номере "Округ и область - к барьеру!". Я считаю, что об отделении НАО от области мечтает не население округа, а определенные политические круги. Простые ненцы к нам относятся хорошо. Ненцев ведь на территории субъекта немного, и они всегда жили с поморами дружно. Воду там "мутят" наши же русские люди, которые по каким-то причинам хотят побольше власти. Очень важно поднимать такие темы.

Владимир Сергеевич, Архангельск

Рецепт оптимиста: Для счастья нужна Алиса!

Кошку Алису четыре года назад котенком я подобрала у своей работы. Работаю я в киоске. Помимо кошки у меня живет еще три французских бульдога. Они очень любят играть с кошкой. Любимое их занятие - вольная борьба. Размер хвостов здесь значения не имеет. Смотрю на них и радуюсь!

Г. Ф о м и н а, г. Архангельск

Крик души: "Только бы не пьяница!"

Я прочитала в вашей газете про мужчину, которого выгнала жена, и он уже больше года живет в машине ("АиФ в Архангельске" N52. - Ред.). Так вот, я бы хотела познакомиться с ним. Мне 52 года, живу одна. Муж умер в 1991 году. Одной очень одиноко. Это кажется, что жизнь длинная. А она пробежит - и не заметишь. Сейчас и поговорить не с кем. Да у меня еще последнее время сильно болит спина, по хозяйству сложно обряжаться. Если этот Александр Кожевников и правда хороший человек, а главное - непьющий, дайте ему мой телефон. Я хочу его пригласить к нам в деревню. У нас тут так красиво, что зимой, что летом! Может быть, ему понравится у меня. Но лодырь и пьяница мне не нужен!

Л. Н., Верхнетоемский район

От редакции: Мы разыскиваем Александра Кожевникова. Чем закончится история двух пожилых одиноких людей - обязательно расскажем.

Проблема ветерана: "Так и сдохнем в холоде"

В N35 за 2006 год вы написали обо мне статью "Ветераны замерзают в развалюхах", где рассказали, в каких условиях живут ветераны Великой Отечественной войны. Я - инвалид 2 группы, участник войны, прошел с боями Польшу, Германию, Чехословакию, Западную Украину. Имею благодарность за форсирование реки Одер. Моя жена тоже инвалид 2 группы и участник войны, была парализована, никуда не выходит. После выхода статьи была назначена комиссия, которая признала: требуется улучшение жилищных условий. Дом, построенный в 1950 году, сгнил, воду носим с колонки за полкилометра. Программа о благоустроенном жилье для ветеранов - только на бумаге. Чтобы сейчас получить жилье, нужно было встать в очередь до 1.01.1950 года! Так, наверное, мы и замерзнем в холодных хатах, так быстрей сдохнем.

Б.А. Б е л я к о в, с. Красноборск

Фотофакт

Уважаемые читатели! Если вы не можете пройти мимо смешных, страшных, нелепых, курьезных мгновений и при этом ваш фотоаппарат всегда наготове - снимайте! Ждем ваших фотографий по е-mail: aifgazeta@ayndex.ru.

"Этим поленом прижата оконная рама в поезде Архангельск - Адлер. Окно постоянно открывалось само собой. Мы очень волновались за детей, которые могли простыть. Пригласили проводника, он привел с собой каких-то мастеров с поленом. Вот в таких "комфортных" условиях мы ехали двое суток!"

Фото А. Сосиной, г. Северодвинск

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах