aif.ru counter
30.01.2008 00:00
10

За свет "ответят" женщины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Необычную методику решили применить в СИЗО N4 к несовершеннолетним заключенным. Для того чтобы разобраться с их душевными проблемами, им выдают бумагу и цветные карандаша, а затем рассказывают сказку.

Именно такие новшества появились в следственном изоляторе, которые привнесли волонтеры из общественной организации "Вертикаль" при факультете социальной работы ПГУ. А называется новая методика "арт-терапия". Суть ее заключается в том, что с помощью рисунков у несовершеннолетних подследственных пытаются выявить душевные проблемы и переживания. Предполагается, что полученные знания помогут сделать пребывание подростков в местах не столь отдаленных более комфортным.

Мы побывали на третьем занятии по арт-терапии. Шестерых подростков из одной камеры привели в небольшой зал и рассадили за парты.

- Сейчас вам нужно будет нарисовать продолжение сказки, - сообщила собравшимся руководитель волонтерской группы Вера Костылева.

Сказка же была о том, как лев решил отправить своих зверей за светом. Но ни один из них не смог справиться с заданием и свет не принес. Вот и предложили ребятам отгадать и нарисовать того, кто же все-таки поможет льву.

Парни к заданию подошли с юмором и принялись за художества. Лишь двое наотрез отказались рисовать. Решив, что гривы, лапы и хвосты уже появились, мы заглянули в листки и... увидели там перерисованные этикетки с коробок от цветных карандашей.

- А че, я рисовать не умею, а тут клевый слоник, - выкрутился из положения подследственный Женя.

Далее им предстояло нарисовать наилучшие качества своего героя, придумать ему помощника, а также то, что может помешать добыть свет и чем вся эта история закончится. Тут уж воображение у парней разыгралось. Цветные карандашики, шустро бегая по бумаге, выводили сердца, решетки и голых женщин. Именно эти персонажи, по мнению малолетних подследственных, должны были осветить мир. Ну а что все это означает - должны выяснить волонтеры.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество