aif.ru counter
34

Кто из них поедет в Пекин?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

Этот год может стать рекордным для областного спорта. На путевку Летних Олимпийских игр претендует сразу восемь атлетов Поморья.

Стрелки Леонид Екимов и Станислав Кузнецов

Достижения: И Екимов, и Кузнецов - воспитанники новодвинской стрелковой школы. В прошлом году у Леонида было много серьезных побед. Он стал лучшим на Всемирной Универсиаде-2007 в Таиланде. Был победителем и призером чемпионатов России, Европы и мира.

Станислав Кузнецов - мастер спорта международного класса.

Где готовятся к Олимпиаде?

В данный момент один из самых метких стрелков мира находится на сборах в Новогорске. Станислав же оттачивает свое спортивное мастерство в Липецкой области.

Какие шансы попасть на Игры в Пекине?

Уже в конце января наших ребят ждет серьезное испытание - чемпионат России. На этом турнире будет проходить отбор на европейское первенство, от результатов которого во многом зависит, поедут ли наши земляки на Олимпиаду в Китай.

Глеб Писаревский, тяжелоатлет

Достижения: Бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах в весовой категории до 105 килограммов.

Где готовится к Олимпиаде?

Сейчас тяжелоатлет тренируется в Таганроге, чуть позже отправится в г. Чехов.

Какие шансы попасть на Игры в Пекине?

Судьба путевки в Пекин решится для спортсмена в Саранске, где в мае пройдет чемпионат России по тяжелой атлетике. На этом соревновании он должен занять как минимум второе место. На победу претендуют 5-6 человек.

Светлана Клюкина, гимнастка

Достижения: В прошлом году завоевала две серебряные и одну бронзовую медали на этапах Кубка мира, стала второй в многоборье на Кубке России, приняла участие в чемпионате мира в немецком Штутгарте.

Где готовится к Олимпиаде?

Света вместе со своим тренером Татьяной Чешковой, которая работает с гимнасткой с пяти лет, находится на спортивной базе в Москве.

Какие шансы попасть на Олимпиаду?

Отбор пройдет в марте на чемпионате России в Пензе.

Евгений Лагунов, Ирина Беспалова, плавание

Достижения: Этот год для воспитанников архангельской школы плавания выдался очень удачным. Евгений стал четырехкратным чемпионом России. Причем результат в стометровке был блестящим. Лучше него эту дистанцию в России преодолевал только Александр Попов. Также - призовые места в эстафетах на Всемирной Универсиаде в Бангкоке.

Ирина Беспалова стала чемпионкой России в двухсотметровке баттерфляем. Установила рекорд России на дистанции 100 метров баттерфляем, попутно выиграв на этой дистанции на открытом чемпионате Франции по плаванию.

Где готовятся к Олимпиаде?

Женя и Ира сейчас на сборах в Москве. А вот последние тренировки перед Олимпиадой пройдут за границей. По словам тренера и отца Евгения Александра Лагунова, ребята вряд ли появятся в ближайшее время в Архангельске: лишние переезды им сейчас противопоказаны.

Какие шансы попасть на Игры в Пекине?

Ребята уже выполнили олимпийские нормативы категории А, которые дают им право ехать в Пекин. И теперь на чемпионате Европы по плаванию в закрытом бассейне в Голландии они должны подтвердить свои результаты. Конечно, соперников у наших спортсменов немало. Но Женя, безусловно, является лидером вольного стиля в российском плавании сегодня.

Екатерина Жданова и Анна Уварова, плавание на открытой воде

Достижения: Первое и второе места на Кубке мира по плаванию на открытой воде в Сербии. Серебряная и бронзовая медали на чемпионате России в Сочи.

Где готовятся к Олимпиаде?

К Пекину девчонки готовятся на южноамериканском континенте - в Бразилии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах