Такой вопрос мы задали известным людям области. Как выяснилось, некоторым из них не пригодилось первоначальное профессиональное образование.
Михаил Силантьев, депутат областного Собрания:
- После окончания шестой школы я поступил в Архангельское мореходное училище, где получил профессию автоматчика (специалиста по автоматике). Пять лет проработал электриком на судне. Параллельно учился в Санкт-Петербургской морской академии имени Макарова, но из-за работы так и не смог ее окончить.
Техническое образование, которое я получил в молодости, сейчас мне помогает только в домашнем хозяйстве. Мужчина должен уметь лампочку вкрутить, розетку починить.
Ирина Скалина, корреспондент телеканала "ВГТРК-Поморье":
- Я окончила лечебный факультет медицинского вуза с красным дипломом. По специальности " психиатрия". Образование мне помогает в журналистской работе. Знания по физике, химии, биологии, которые я приобрела во время учебы на этом факультете, позволяют мне делать сюжеты на самые разные темы. Мне гораздо легче, чем моим коллегам-телевизионщикам, например, брать интервью у какого-нибудь профессора из АГТУ. Я всегда понимаю то, о чем он говорит.
Владимир Мигунов, директор департамента образования и науки администрации Архангельской области:
- Я окончил педагогический институт, факультет физической культуры и спорта. Вся моя жизнь связана с образованием. Я прошел путь от учителя школы в Приморском районе до главы областного образования. Конечно, знания по детской психологии и педагогике, которые я получил в вузе, помогают мне в моей сегодняшней работе.
Игорь Поливанный, начальник Архангельской областной службы спасения:
- Я в свое время окончил АГМИ (сегодня СГМУ). И хочу сказать, что образование там дают великолепное. Я долго работал на "скорой". Вот сейчас тружусь в службе спасения, где у нас достаточно много врачей. И это, по-моему, правильно. В спасении людей помогают не только медицинские навыки, но и хорошо развитые логика, абстрактное мышление, чему в вузе уделяется большое внимание. А в нашем деле без этого никуда. Ведь для того, чтобы помочь человеку в той или иной сложной ситуации, очень важно выявить причину произошедшего.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть