Примерное время чтения: 5 минут
364

"Меладзе по-разному относился к нам"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2007

Два года назад ему удалось пробиться в финал конкурса "Секрет успеха". Затем - участие в суперпопулярной "Фабрике звезд-7". Наш земляк Алексей Светлов (Кузнецов) не стал победителем, но свой кусочек славы он все же получил. Что дальше?

В прошлом интервью после "Секрета успеха" Алексей, он тогда был Кузнецов (это его настоящая фамилия, - ред.), рассказал нам о продюсерах - семейной паре, которая никакого отношения к шоу-бизнесу не имеет, но, разглядев в нашем земляке талантливого человека, занялась дальнейшей раскруткой.

Димка, Влад, Корнелия - хорошие люди

-Алексей, эти люди сейчас с Вами? Это они привели Вас на "Фабрику звезд-7"?

- Да, мы и сейчас сотрудничаем. К сожалению, попал я на "Фабрику" без их участия. Почему к сожалению? Думаю, если бы мне кто-то помогал тогда, на проекте я задержался бы подольше.

-С кем из участников "Фабрики" у вас не сложились отношения? С кем, напротив, Вы подружились?

- Когда я шел на проект, был уверен в том, что найду общий язык со всеми. У меня большой опыт жизни в общежитии, и я считал, что смогу ужиться с любым человеком. А уж с людьми, которые имеют одинаковые интересы, как мне тогда казалось, проблем вообще не должно возникнуть. Однако я очень сильно ошибался. Вместо того чтобы всем объединиться, вместе работать, друг у друга чему-то учиться, некоторые персоны возомнили себя суперзвездами и источали вокруг себя такой негатив, что когда я уходил с этого проекта, на душе у меня не было ни сожаления, ни обиды, а было лишь долгожданное облегчение. Имён называть не буду. Внимательный зритель и так всё видит. Хочу лишь в очередной раз сказать о том, какими хорошими людьми были и остались Корнелия, Дакота, Димка и Влад. Особенно радует Влад. Уж кого-кого, а его звёздная болезнь должна была ударить по голове первым. На наших концертах возле "звездного" дома по средам большинство зрителей поддерживали его и Димку. Признаюсь, некоторые болели и за меня. Остальных участников как будто бы совсем не было.

Надо было видеть завистливые лица остальных фабрикантов, когда Димка и Влад после концертов по средам кипами получали записки с признаниями и телефонами, а остальные не получали ничего. Но, несмотря на всё это, Влад, который был самым молодым участником, ему шестнадцать лет, остался самым искренним и открытым участником этого проекта. Его еще не успел испортить шоу-бизнес. Очень надеюсь, что этого и не случится. Вообще, этим ребятам хочется пожелать самых больших успехов как в творчестве, так и личной жизни. Надеюсь, что наши пути с ними не разойдутся.

-Мы были внимательными зрителями и видели, что и продюсер проекта Константин Меладзе тоже за что-то невзлюбил Вас. Придирался по мелочам, относился предвзято. Что ему не нравилось?

- Предвзято? Не знаю, правильно ли было употреблять именно это слово... Но то, что у него было разное отношение ко всем участникам, - это чистейшей воды правда. Глядя на это разное его отношение ко всем участникам, я ещё за полтора месяца до окончания "Фабрики" в одном из интервью назвал имена победителей этого проекта. Слишком всё было очевидно. Как показало время, именно эти ребята и победили.

Персонажи в телевизоре

-Алексей, так стоит ли хорошо поющим подросткам из глубинки рваться на все эти "фабрики" и подобные проекты? Есть ли у них шанс чего-то добиться?

- Люди, которые хотят чего-то добиться, не будут спрашивать ничьих советов. Они в любом случае будут ездить на подобные проекты. И это правильно. Только такая целеустремлённость и позволяет чего-то достичь в этой жизни. Другой вопрос, дают ли такие проекты какие-то шансы...

Несмотря на то, что я прошёл честным путём, без всяких связей и взяток, в два телевизионных проекта, я до сих пор считаю, что это были случайные "попадания" в телевизор. Глядя изнутри на всё, что происходит за кадром, я понимаю, что случайные люди попадают в такие проекты крайне редко. Меня всегда интересовало, почему на кастингах я всегда встречал множество хорошо выглядящих и отлично поющих людей, а в телевизоре в итоге оказывались персонажи, чьё появление там я никак не мог объяснить? "Фабрика звёзд" дала мне ответы на все эти вопросы. Тем не менее знаю точно: шансы добиться чего-то, используя подобные проекты, очень и очень невелики.

-"Фабрика-7" закончилась. Вам предложили участие в каких-нибудь проектах?

- Кое-что предложили. Но пока не хотелось бы говорить о том, что ещё не осуществилось. Время покажет...

Сразу скажу, что гастролировать вместе с "фабрикантами" не буду. Но в Архангельск обязательно приеду. Только уже с сольным концертом! Так что ждите.