aif.ru counter
16

Мытарства "Запада"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2007

Прошла "черная суббота" для печально известного парусника. В этот день его должны были убрать. Но не убрали. Нашлись защитники?

Рабочая группа по сохранению шхуны считает, что оттягивание срока переноса- их заслуга. Уже собрано три тысячи подписей. В Архангельск с разных концов страны летят письма. Вот что пишут представители морской общественности Мурманска:

"Мы с изумлением узнали о решении ваших чиновников демонтировать памятник морской культуры России - шхуну "Запад". У нас немало моряков, проходивших практику на "Западе", многие из них сейчас трудятся на флоте. Мы полностью разделяем возмущение и протест архангельских коллег!".

А вот письмо от калинин-градских морских специалистов. "Предметом гордости англичан являлось парусное судно "Катти Сарк", которое было музейным экспонатом и которое, к большому сожалению всех моряков, полностью сгорело во время недавнего пожара. Так вот, по этому судну принято решение полностью его восстановить, несмотря на колоссальные денежные затраты, требуемые для такого мероприятия. Мы же выражаем надежду, что слухи о планируемом варварском уничтожении чтимого всеми моряками России символа вашего города являются только слухами, и вы воспрепятствуете их воплощению".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах