aif.ru counter
19

Деревяшки: разрушения продолжаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2007

В ночь на 25 сентября со свай сошло здание коррекционной школы-интерната N 16 для детей с умственной отсталостью в Маймаксе.

За несколько дней до случившегося 75-летнее деревянное здание уже подавало сигналы бедствия. 18 сентября между стенами появилась щель, которая медленно, но верно увеличивалась. 20 числа большую часть детей забрали домой родители. Остались только девять ребятишек из области. Их поселили в безопасную часть здания. "Мы тут же приняли решение и договорились со строителями, - сообщил заместитель директора департамента образования администрации Архангельской области Валерий Нуромский. - Свои работы они оценили в 674 тысячи рублей. Мы ударили по рукам и разошлись. 24 сентября они начали заезжать и завозить все необходимое, но ночью школа сошла со свай и рухнула брандмауэрная стена. Необходимость в ремонте, естественно, отпала. Сейчас все дети и учителя переместились в здание детского дома-школы N 6 на ул. Карла Маркса. Там и придется пробыть как минимум до следующего учебного года. Мы же тем временем сделали заявку на техническую экспертизу, которая покажет, что дальше делать со зданием. Мы надеемся провести ее в кратчайшие сроки".

"До случившегося серьезных проблем со зданием у нас не было, - рассказала завуч школы-интерната N16 Татьяна Кузнецова. - Капитальный ремонт был в 1990 году, тогда заменили сваи. В этом году был подписан акт к началу учебного года. Конечно, требовались некоторые ремонтные работы и нами подавались заявки, но особых поводов для беспокойства не было".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах