aif.ru counter
56

Кто поджигает деревяшки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2007

Ночью 21 сентября в Архангельске в деревянном доме по адресу:

ул. Ломоносова, 17, к.1 произошел пожар, в результате которого погибло три человека.

Во время пожара в одной из квартир взорвался баллон с газом, в результате начали рушиться несущие конструкции и кровля обоих подъездов. Люди в панике выбегали из дома, успев захватить лишь самые необходимые вещи. Три человека, две женщины 1957 и мужчина 1952 года рождения, не смогли выбраться из огня и погибли. По словам соседей, они были людьми выпивающими, и могло случиться так, что спиртное помешало им почувствовать опасность.

"18 человек, в том числе трое детей, остались без крыши над головой. Сейчас все жильцы расселены в маневренный жилой фонд в Ломоносовском округе. Дом восстановлению не подлежит. После того, как он будет признан непригодным для проживания, его жильцов поставят в очередь на расселение. Пока в городе в этой очереди 56 домов", - рассказала нам и.о. главы Ломоносовского округа Екатерина Шуракова.

Пока специалисты управления Государственной противопожарной службы Архангельской области придерживаются мнения, что наиболее вероятной причиной пожара является поджог. Окончательный ответ даст экспертиза, которая закончится в первых числах октября. Но кому и зачем понадобилось поджигать дом? С одной стороны, по городу давно уже ходят слухи, что деревяшки поджигают те, кто мечтает заполучить лакомый кусочек земли в центре города. О том, что поджоги домов в Архангельске регулярны, подтверждают и в службе "01". С другой стороны, по информации администрации Ломоносовского округа, никакая стройка на этом месте не планировалась, да и сделать это затруднительно, так как эта территория очень плотно застроена, а пострадавший дом окружен другими деревяшками.

Анна Нечай

Только цифры

С начала 2007 года в Архангельске произошло 488 пожаров, в огне погибло 30 человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах