aif.ru counter
13

Первые по "дури"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

По итогам первого полугодия Архангельская область печально лидирует по количеству преступлений в сфере оборота наркотиков. У нас первое место на Северо-Западе и 12 по всей России.

В региональном управлении по наркоконтролю нам сообщили, что несмотря на то, что область занимает одно из последних мест по наркотизации населения, число преступлений в этой сфере постоянно растет. За семь месяцев этого года сотрудники управления изъяли 29 кг наркотических и психотропных веществ, что почти в два раза больше, чем в прошлом. Большая часть этих веществ - амфетамины - синтетические наркотики, которые пользуются спросом у молодых людей.

В этом году в южных районах области и НАО зафиксированы случаи кустарного изготовления нового для нашего региона наркотика - дезоморфина. Разрушительная сила этого препарата гораздо больше, чем героина. А скорость привыкания очень высока. В прошлом году была также пресечена попытка ввоза в область триметилфентанила, который считается почти в пять раз сильнее героина.

Растет число преступлений, совершенных учащимися и студентами. Так с начала года к уголовной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотиков уже привлечено 6 будущих педагогов.

Самые свежие примеры. На днях на станции Няндома оперативники наркоконтроля задержали 25-летнего помощника машиниста с крупной партией наркотиков (таблетки и порошок). Изъятая партия оценивается в полмиллиона рублей. По словам задержанного, о наркотиках в своих вещах он не знал и думал, что везет из Санкт-Петербурга спортивное питание, которое его попросили передать встречающим в Няндоме.

Кристина Апельянц

Языком цифр:

За первое полугодие 2007 года изъято:

героин - 2,5 кг;

каннабис - 11,5 кг;

синтетические 4,5 кг.

44 преступления совершили учащиеся и студенты.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество