aif.ru counter
23

Новый удар по тощему кошельку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

C 1 июня архангельские перевозчики прекращают возить региональных льготников по социальным проездным. Причина - отсутствие компенсации за эту услугу со стороны властей.

С социальными проездными старики, надо сказать, и так намаялись. Чтобы получить талоны приходилось выстаивать очереди. А чего стоит запомнить все маршруты, на которых возят со скидкой. Приходилось заходить в автобус и унизительно спрашивать, мол, возьмете или нет. Стояли в очередях, спрашивали, потому что проездные были хорошей возможностью хоть немного сэкономить при мизерных пенсиях. С 1 июня их хотят лишить и этой возможности. Момент для удара выбран как нельзя удачно. На носу дачный сезон, а значит, отмену льготного проезда 80 тысяч областных льготников Архангельска: ветераны труда, труженики тыла, жертвы политических репрессий - почувствуют с удвоенной силой.

Причина очередного издевательства банальна. Уже несколько лет деньги на перевозку льготников из регионального бюджета не выделяются. Долг перед перевозчиками вырос до 11 млн рублей. Не получив от властей согласия на повышение тарифа до 10-12 рублей, транспортники про него вспомнили. "Наши чиновники слишком много говорят и слишком мало делают, - говорит директор предприятия "Автотехтранс" Юрий Морозов. - Если есть льготники, значит надо за них платить. Разве это не логично? Мы не против их возить, но почему должны делать это за свой счет?"

А что власти? В мэрии города состоялось совещание, на котором представители обладминистрации сообщили, что "ведут консультации, чтобы решить вопрос с финансированием проезда областным льготникам". Автоперевозчиков просят подождать до 1 июля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах