aif.ru counter
23.05.2007 00:00
26

Депутаты защищаются от народа автоматами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

В декабре прошлого года мы писали о том, как жильцы дома N112, корпус 1, на улице Воскресенская выступили против начавшегося в их дворе строительства многоэтажного дома. Люди пытались отстоять место, обещанное некогда под детскую площадку. Тогда их протесты поддержал мэр города. Стройка была приостановлена, но заказчики проекта пообещали не сдаваться. И обещание выполнили.

Несколько дней назад застройщики стали возводить вокруг площадки, приготовленной под строительство, прочное и неприступное бетонное ограждение (деревянные заборы, которые стояли здесь раньше, жители соседних домов разбирали. Ред.). Находящиеся в это время дома люди, в основном пенсионеры и молодые мамы, вышли на улицу - протестовать. А там их встретили охранники, вооруженные... автоматами. Руководители фирмы-заказчика "Аквилон-инвест" депутаты горсовета Александр Фролов и Александр Соколов, видимо, посчитали, что только такая защита способна остановить недовольных строительством.

Ну и все, забор стоит. Рядом с крохотной детской площадкой навалены бетонные плиты. Ребятня, разумеется, ползает по ним. Тут же уютно расположился кран. На безопасность детских прогулок, как и на недовольство жителей, застройщики чихать хотели.

В администрации Ломоносовского округа разводят руками: "Компания действует на законных основаниях. Все разрешения на строительство есть". А как же громкие слова мэра и депутатов этого округа о том, что они помогут жителям отстоять свои права?

Говорит депутат Валентина Сырова: "Мы оказались бессильны. Состоявшийся суд признал правоту фирмы "Аквилон-Инвест", начавшей застройку. Мэрия, конечно, может отозвать все документы о выделении земли. Но тогда ей придется возместить фирме все расходы. А застройщик тем временем вновь может подать в суд и снова восстановить свои права. Сейчас я даже не знаю, как себя вести и что делать. Может быть, еще одно судебное разбирательство, которое уже начато, даст какие-то результаты".

По тону Валентины Васильевны как-то сразу стало понятно, что в последнее ей самой верится с трудом. В этой истории поражает даже не упорство компании в охране выделенного места, но то, какими методами она отстаивает это свое право. Охранники с автоматами против пенсионеров - это, согласитесь, круто. Это мнение не только жителей дома, но и главы округа Шураковой и депутата Сыровой, и всякого нормального человека.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество