13

Дом для лающей бродяжки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

В скором времени в Архангельске откроется приют для бездомных животных.

Два заброшенных дома под приют выделила администрация поселка Катунино. "Нам повезло, - говорит координатор Архангельского отделения Центра защиты прав животных "Вита" Алексей Скробанский. - Дело в том, что глава поселка был против отстрела бродячих собак, но проблему решать все-таки было нужно. Вот он и решил отдать нам два заброшенных каменных дома. Когда-то в них были армейские склады".Сейчас в зданиях нет ни окон, ни дверей, да и крыша не в лучшем состоянии. Но защитники животных и этому рады. А потому не покладая рук стараются привести полученные помещения в порядок. После завершения ремонта в одном из зданий расположится приют. "По предварительным подсчетам в нем смогут одновременно жить до 50 животных, - уверяет Скробанский. - Сначала мы планируем отловить бездомных псов в Катунино, а потом взяться и за город. Щенков мы отмоем, почистим, и любой желающий сможет взять их себе. Ну а со взрослыми собаками дела, естественно, обстоят сложнее. Вряд ли их кто-нибудь захочет взять домой. Поэтому мы планируем их стерилизовать и отпускать обратно. Такая особь уже не сможет плодиться, а значит, число бездомных животных будет постепенно сокращаться". Согласны защитники принимать к себе и животных, чьи владельцы по каким-то причинам решили от них отказаться.

Второй отремонтированный дом будет оборудован под гостиницу. Уезжая в отпуск, хозяину не надо будет ломать голову, где оставить своего любимца. Все средства, вырученные от гостиницы, будут направляться на содержание животных в приюте.

Воплотить все задуманное в жизнь архангельским защитникам животных непросто. Необходимы деньги и строительные материалы. Ребята рады любой помощи. Всех, кому не безразлична судьба бродячих животных и кто готов помочь, просим звонить по телефону 26-20-10, спросить Наталью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах