aif.ru counter
21

Пановцы дождались новоселья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

6 мая состоялось торжественное открытие после реставрации здания Молодежного театра.

Ремонт в "особняке Шарвина", где располагается театр, шел более 10 лет. За последние два года на восстановление дома из областного бюджета было выделено 26 миллионов рублей. Накануне с инспекцией в особняке побывал глава области Николай Киселев. Он остался доволен проделанной работой. А уж как рады пановцы! "Этот сезон Молодежный театр еще доиграет на сцене Дома офицеров, - рассказала нам пресс-секретарь театра Анастасия Малевинская. - Но следующий мы уже начнем на новой сцене. А летом, в дни фестиваля уличных театров, с 15 по 24 июня, в здании будет работать ночной клуб".

Помимо зрительного зала на 100 человек в отремонтированном здании есть просторный каминный зал, в котором планируется проводить литературные вечера. В ближайшем будущем руководитель театра Виктор Панов планирует также открыть небольшое кафе прямо на веранде. Прилегающую к зданию территорию тоже ждут перемены. Небольшой сквер приведут в порядок, в нем появятся скамеечки.

Как обычно, есть у Панова и более грандиозные планы. Так, он мечтает сделать пристройку к зданию с залом на 350 мест. По его словам, губернатор области уже пообещал в этом посодействовать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах