aif.ru counter
30

Снимитесь с регистрации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

Мы с дочерью прописаны с 1994 года на ул. Попова, 21. Но дочь со мной не живет, временно она зарегистрирована по другому адресу. В ИРЦ мне сказали, чтобы за нее не платить, нужно взять справку о ее временной регистрации по другому адресу. Но в обслуживающей компании "Связькабельстрой" не принимают эту справку, и я плачу за горячую воду за двоих. Что делать?

Анатолий Михайлович Доня, Архангельск

Отвечает начальник МУ "Информационно-расчетный центр" Галина Теплякова:

- Начисления за ЖКУ производятся по месту постоянной регистрации. Если граждане регистрируются по иному адресу на какой-либо период времени, то для приостановки начислений за отдельные виды коммунальных услуг им следует сняться с регистрационного учета по месту постоянного жительства на тот же период. Если по каким-либо причинам это не делается, начисления по месту постоянной регистрации будут производиться.

При этом, на основании письменного заявления и документов, подтверждающих отсутствие граждан, могут выполняться перерасчеты по месту постоянной регистрации за какой-либо прошедший промежуток времени. Перерасчеты производятся только за прошедший промежуток времени. После перерасчетов начисления за коммунальные услуги продолжатся.

Гражданам в течение всего периода отсутствия необходимо периодически (через 3 месяца, полгода и т. д.) предоставлять документы на перерасчет. Таким перерасчетам подлежат только начисления за индивидуальные коммунальные услуги. В подобных ситуациях целесообразней устанавливать индивидуальные приборы учета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах