aif.ru counter
14.03.2007 00:00
18

Скандал: Воровство на Ленинградском?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

Реконструкция Ленинградского проспекта в Архангельске всегда была одной из самых обсуждаемых горожанами тем. Ругали пробки, некачественный ремонт, а теперь вот новая беда. По сообщению прокуратуры, фирма "Ремикс", подрядившаяся реконструировать проспект, хорошо нагрела руки на этом деле. Предоставляя в мэрию фиктивные документы (в них были сильно завышены расходы и стоимость выполненных работ), подрядчик увел из бюджета города более 1 млн. 400 тыс. рублей.

В администрации города выявленным фактам не удивляются и говорят, что несоответствия в документации уже выявляло контрольно-ревизионное управление мэрии. В "Архангельскавтодоре", который выполнял функции технического надзора по ремонту дорог в городе, отвечают, что не обладают информацией о фиктивных документах, а некоторые позиции акта КРУ мэрии собираются оспаривать в арбитражном суде. Руководство компании "Ремикс" в лице депутата горсовета Сергея Малиновского от комментариев отказывается.

Между тем за последнее время это уже второй скандал, связанный с хищением бюджетных средств в Архангельске. В феврале 2007 года был арестован руководитель фирмы "Синтекс-плюс" Владимир Вьюхин (сейчас он находится в следственном изоляторе на Попова, 22). Его организация, выполнявшая реконструкцию трех канализационных коллекторов в Соломбале, обвиняется в хищении 4 миллионов рублей.

В обоих случаях прокуратурой области возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ "О мошенничестве". За них грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет и штраф до 1 млн рублей - пояснили в прокуратуре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество