aif.ru counter
61

Вспышка красоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

Настоящая женщина ведет борьбу за красоту и молодость в течение всего года. Но именно весной на эту битву бросаются все материальные и моральные силы. Нам в помощь, дамы, - советы от косметолога салона красоты "Глобо-стиль" Екатерины Тиманьковой.

Весна - самое лучшее время для похода к косметологу. До появления активного солнца, в марте-апреле, еще актуальны разнообразные пилинги. Хотя и их все равно нужно делать уже под прикрытием солнцезащитных средств. Именно весной и осенью особенно эффективен массаж.

Если красавицей стать необходимо очень-очень быстро, можно применить SOS-процедуру, так называемую "вспышку красоты". То есть сделать какую-то программу, рассчитанную на несколько сеансов, за один визит к косметологу. Екатерина советует выбрать "шелковый путь" (внедрение натуральных шелковых волокон или комплекс), "вечно молодая" (винный пилинг, молочная маска и т.д.). На следующий день окружающие от вас глаз не смогут отвести.

Чистки лица и маски хороши в любое время года. Для весны же можно порекомендовать термоактивную маску, моделирующую овал лица. Она напоминает усталым за зиму мышцам, в каком состоянии они должны быть. Поздней весной, ближе к лету выбирайте альгинатные маски (лифтинг плюс увлажнение).

Сражаться за красоту и молодость можно и в домашних условиях. Причем все необходимое для битвы вы найдете у себя на кухне. Отличное средство для пилинга - кофейная гуща, а подпитать кожу можно кашицей из спелого банана. Отличная и универсальная маска получается из геркулеса и взбитого белка. Если добавить туда лимонный сок - порадуется жирная кожа, а сливки и оливковое масло - сухая. Самая полезная пища для красивой кожи весной - курага.

В таблице мы привели самые популярные процедуры, сохраняющие красоту и здоровье кожи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах