25

Почему унижают льготников?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

Почему, каждый раз заходя в автобус, приходится спрашивать, есть ли льготы. Да не просто спрашивать, а порой и кричать, чтобы кондуктор услышала. На мой взгляд, это просто унижает нас, пенсионеров.

Запомнить все маршруты, где предоставляют льготы, мы просто не можем, их ведь сейчас море. Можно ли как-то заставить перевозчиков указать, что льготы есть? Ведь о том, что их нет, они пишут огромными буквами....

Николай Иванович, Архангельск

В управлении транспорта и связи мэрии Архангельска, нам сказали, что согласно областного закона "О порядке обслуживания перевозчиками автобусных маршрутов общего пользования в Архангельской области" перевозчики обязаны обеспечивать наличие в салоне справочно-информационного материала для пассажиров, в том числе и о льготах на проезд. Если же владельцы автобусов не хотят информировать своих пассажиров, то согласно ст. 5.4 областного закона "Об административных правонарушениях" их ждет штраф в размере от 2500 до 5000 руб. Жаловаться на нерадивых транспортников можно по телефону 27-11-57.

Сами же перевозчики вывешивать объявления "льготы есть" не торопятся. Тем более что на деле выясняется, что их никто за их отсутствие и не штрафует. "Ни в одном договоре не оговаривается, что мы должны вешать подобные объявления, - поделился с нами директор предприятия "Автотехтранс" Юрий Морозов (маршруты N 6, N 62, N 75). - Тем более, я считаю, что если нет надписи "льгот нет", значит, они есть, разве это не логично? Мы же не можем заклеить весь автобус объявлениями".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах