aif.ru counter
7

Борьба за копейки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

Моя семья имеет статус малоимущей. Мы живем в доме с печным отоплением. Для того чтобы получить субсидии, с нас требуют квитанцию на покупку дров. Но дрова у нас продают частники, и никаких квитанций они нам не дают. А потому и субсидий вот уже несколько лет получить не можем. Обращалась везде, но нигде не получила вразумительного ответа. Как мне получить свои деньги?

Данилова, Карпогоры

"Согласно постановлению правительства РФ N761, чтобы получить субсидию человек должен предоставить документ, подтверждающий факт покупки, - прокомментировала начальник отдела по субсидиям администрации Пинежского района Надежда Андреева, - Но государственных предприятий, продающих дрова по области не осталось, а частники уходят от налогов и квитанций не дают. Что делать? Если нет квитанции, можно, например, составить расписку с указанием фамилии, имени продавца и покупателя, их паспортных данных. С этой бумагой оба участника сделки должны направиться в отдел по субсидиям и заверить его. Правда, подобных случаев у нас пока не бывало".

Действительно, трудно представить, что после продажи дров частник будет бегать с каждым покупателем по конторам и заверять бумажки. А значит выход, который предлагает администрация, не выход, а тупик. С другой стороны и власть можно понять: не возьмешь бумажку - нарушишь закон, и тут уж прокуратура претензии предъявит. Замкнутый круг?

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество