aif.ru counter
07.03.2007 00:00
17

Транспорт: Нас заставят платить больше!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

В городских коммерческих автобусах появились объявления, сообщающие, что с 10 марта плата за проезд поднимется до 10-12 рублей. Транспортники не скрывают: таким образам они хотят добиться официального повышения стоимости проезда.

Подобная акция, более похожая на обычный шантаж, однажды уже имела успех. Более года назад некоторые предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками в Архангельске, самостоятельно повысили стоимость проезда. Ряду из них (на кого поступили жалобы от пассажиров. Ред.) пришлось заплатить за это солидные штрафы, но своего они все же добились.

Сейчас ситуация повторяется. В марте в департаменте по тарифам и ценам областной администрации намечена коллегия, на которой предстоит решить вопрос, будет ли повышена стоимость проезда, когда и насколько. Не исключено, что после подобного прессинга со стороны транспортников департамент по тарифам и ценам поднимет этот тариф. Однако этого точно не случится до 10 марта. Поэтому, уважаемые пассажиры, отстаивайте свои права и боритесь с незаконными действиями частников. "Если за проезд вы заплатите больше положенных 8 рублей, сохраните талончик, запишите данные о владельце маршрута (они обычно вывешены в салонах) и обращайтесь со всем этим в прокуратуру или к нам в департамент", - советует пресс-секретарь департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области Сергей Казаков". Стоит отметить, что перевозчик получит столько штрафов за незаконное повышение проезда, сколько пострадавших пассажиров заявит о нарушении.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество