aif.ru counter
28

Безопасность: Пожарные опять "На Окружной"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

На минувшей неделе пожарные в очередной раз пытались закрыть гипермаркет "На Окружной" в Архангельске. Но вновь закрытие отложено на неопределенный срок. Владелец магазина оспаривает это решение в суде.

Еще год назад вместе с одним из магазинов Вельска гипермаркет попал в общероссийский список самых опасных для посещений зданий. Вельский торговый центр после этого закрылся, а "На Окружной" взялись устранять нарушения.

- За это время из 37 нарушений директор гипермаркета устранил только 4 полностью и еще 4 частично, - прокомментировал нам ситуацию начальник управления Госпожнадзора области Владимир Патракеев. - Здание до сих пор находится в пожароопасной ситуации. Важнейшими нарушениями можно назвать, то, что со второго этажа здания есть всего лишь один выход, когда нормы требуют не менее двух. Также полностью отсутствует система пожаротушения, а из-за машин, паркующихся прямо возле строения, затруднен подъезд пожарной машины". Но самое интересное, что, по нашим данным, здание до сих пор официально не введено в эксплуатацию.

Между тем директор гипермаркета "На Окружной" Михаил Авалиани считает попытку закрытия происками конкурентов. "На Окружной" - самый крупный торговый центр в Архангельской области, - сказал нам Михаил Мемедович - На протяжении всего времени существования гипермаркета у пожарных не было претензий, и вдруг, год назад, нам высказали претензии по 65 пунктам, потом по 37. Все они, на мой взгляд, липовые, я согласен только с двумя". Если торговый центр все-таки будет закрыт, то перестанут ходить и автобусы, доставляющие покупателей из отдаленных районов Архангельска. Не секрет, что для жителей окраин это была дополнительная возможность добраться до центра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах