aif.ru counter
25

Трижды обвиняемый и невыездной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

Александру Донскому предъявили обвинение по трем статьям УК.

Градоначальника обвиняют в изготовлении поддельного диплома, его использовании для получения второго высшего образования и незаконной предпринимательской деятельности.

Про дело о поддельном дипломе можно уже фильм снимать. Было все: и заявление от некоего сознательного гражданина в органы, что диплом поддельный, и масштабные поиски документа следователями прокуратуры в кабинете и дома у Донского.

Дело о незаконной предпринимательской деятельности сравнительно молодое, и известно о нем не так много: по версии прокуратуры, Донской подписал распоряжение о строительстве торгового комплекса ООО "Сезон" без проведения обязательной государственной экспертизы, в то время как он в нарушение законодательства продолжал оставаться единственным учредителем данного общества. Прокуратура также заявила, что Донской продал магазины весной прошлого года только после внесенного органами представления.

Что дальше? На минувшей неделе Александр Донской в разговоре с "АиФ в Архангельске" предположил: после предъявления обвинения его скорее всего отстранят от должности. Но пока Александру Викторовичу лишь запретили покидать пределы Архангельска и "пригласили" по утрам посещать прокуратуру для ознакомления с материалами дела.

Виктория Гудкова

Вопрос в тему

Кто претендует на кресло? Если Александра Донского все-таки отстранят от должности, кто будет исполнять его обязанности?

Соловейчик, Архангельск

Пункт 3 статьи 28 устава МО "Город Архангельск" гласит следующее: В случае досрочного прекращения полномочий мэра города по основаниям, указанным в части 1 настоящей статьи, до избрания нового мэра города его полномочия временно осуществляет в части полномочий главы муниципального образования председатель городского Совета, а в части исполнения полномочий руководителя мэрии города - заместитель мэра в соответствии с распоряжением мэра города либо распределением обязанностей, установленным постановлением мэра города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах