aif.ru counter
21

Такси пока не для детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

Вы писали о том, что по новым правилам детей в машинах необходимо перевозить прикрепленными ремнями безопасности или другими средствами. Но как же быть в такси? У них ведь ни детских сидений, ни подушек нет. Не носить же постоянно все это с собой?

Виктор Балакшин, Архангельск

Как нам сообщили в областном ГИБДД, правила для всех одинаковы и для такси в том числе. "Клиентов такси, едущих с детьми, не должно заботить, посредством каких приспособлений водитель будет выполнять требования закона, - прокомментировал старший инспектор по административной практике областного ГИБДД Олег Мишуков. - Главное, чтобы ребенок был пристегнут, иначе таксиста ждет штраф. И разумеется, пассажир не должен носить с собой какие-либо приспособления. Это - забота владельца автомобиля".

Чтобы выяснить, как наши таксисты собираются выполнять новые правила, мы позвонили в одно из наиболее популярных такси города. Как выяснилось, руководство ломает голову, соображая, что предпринять. На данный момент выход не найден и никаких приспособлений для перевозки детей не установлено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество