aif.ru counter
17

ЖКХ. У управляющих компаний уже долги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2007

По информации пресс-службы Архангельской генерирующей компании, общая сумма долга управляющих компаний на сегодняшний день приближается к полутора миллионам рублей.

"Выставляемые счета они игнорируют, - сообщил пресс-секретарь компании Петр Чечель. - Причем действия свои никто из них не считает нужным комментировать. К тому же руководство задолжавших фирм практически всегда отсутствует на месте". Между тем большинство жителей, чьи дома находятся в ведомстве данных управляющих компаний, исправно платят за тепло.

Сами же управляющие компании не считают, что подобные долги являются проблемой. "Это лишь текущие задолженности за декабрь, - считает президент ассоциации управляющих компаний "Управдом" Игорь Кузнецов. - Мы проверим счета, и если все они будут в порядке, то тут же их погасим". Однако в пресс-службе генерирующей компании нам уточнили, что эти задолженности не за один, а, как минимум, за 2 месяца

Справедливости ради надо отметить, что долги перед энергетиками есть и у мэрии (МУП "Жилкомсервис"), причем они во много раз превышают задолженности всех управляющих компаний, вместе взятых.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах