aif.ru counter
14

Власть. Мэр недоволен депутатами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2006

Бюджет Архангельска на 2007 год принят во втором чтении на состоявшейся в минувший вторник сессии горсовета.

Депутаты сократили на 50 млн. расходы на капитальный ремонт дорог и перераспределили их на решение сложных вопросов в округах. Обоснование решения - сомнение в возможностях мэрии освоить такую сумму.

Зарезали наполовину народные избранники и расходы на СМИ. Дележ освободившихся пяти миллионов проходил горячо. Часть депутатов решила пустить их на ремонт ветхого жилья в округах, другие поддержали предложение мэра и отдали деньги на покупку техники для МУП "Водоканал" и "Спецавтохозяйство".

Несмотря на то, что еще два "урезания" (расходов на культуру и КРУ мэрии) не прошли, депутаты разошлись удовлетворенные бюджетом. Мэр же разозлен. На сессии проговорился: "мол, была договоренность, кроме 50 миллионов, никаких поправок", а они на любимое дело, на пиар, посягнули. В ответ на сайте мэрии - град обвинений в коррупции в сторону горсовета. Александр Викторович наверняка прошелся бы по депутатскому корпусу и на пресс-конференции в Москве, которая должна была состояться в минувшую среду, да вот только, по сообщению пресс-службы мэрии, прокуратура запретила Донскому выезжать из города. В прокуратуре, кстати, эту информацию опровергают. Как бы то ни было, отмена пресс-конференции, наверное, к лучшему. Ведь выезд на прошлый брифинг в столицу закончился для мэра гипертоническим кризом и больницей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах