aif.ru counter
9

Приютила секту - получила штраф

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2006

Директор школы N 14, где проводила сеансы целительства организация "Аштар", получила выговор и штраф.

"Неужели в школу можно пускать кого угодно?! - справедливо возмущалась мама двух школьниц, позвонившая к нам в редакцию. А если сектанты, использующие помещение школы вечером, придут туда днем и станут заманивать в свои сети детей? В Санкт-Петербурге в одной из школ вообще порнофильмы снимали. С такой безответственностью и до такого недалеко".

Этот вопрос мы адресовали представителям прокуратуры и мэрии Архангельска.

"Согласно ст. 13 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" муниципальное имущество, которое предназначено для образовательного процесса, может быть использовано только для этих целей, - прокомментировала ситуацию старший прокурор отдела прокуратуры Архангельской области Татьяна Гармаш. - Сдавать его в аренду можно только с согласия мэрии". Мэрия в свою очередь рассматривает вопрос и решает, не ущемляются ли права детей. Так, например, в той же самой школе уже несколько лет совершенно законно сдается подвальное помещение фирме, изготавливающей окна. Вообще, сдача школьных площадей в аренду в нашем городе не редкость, и, как правило, у учебных заведений имеются все необходимые разрешения.

"Директор школы N14 нарушила не только правила сдачи в аренду школьного помещения, - говорит заместитель директора департамента образования Ирина Орлова, - но и п. 5 ст. 1 Закона РФ "Об образовании", согласно которому в образовательных учреждениях не должны осуществлять деятельность религиозные объединения. За это Надежде Кузнецовой был вынесен выговор". А прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Оно передано в мировой суд Октябрьского округа. По информации пресс-службы управления судебного департамента области, за самоуправство директора ожидает штраф в размере от 300 до 500 рублей. Сама руководитель объясняет случившееся тем, что зал просили в аренду для проведения лекций о здоровом образе жизни, а она поверила и не проверила....

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах