aif.ru counter
49

Скандал. Секта собиралась в школе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2006

В Архангельске вновь дала о себе знать оккультная секта "Центр Аштар", существующая на территории области около двух лет.

Второе название секты - "Лечение святыми". По учению секты, святые прилетают к людям на космических кораблях с других планет. Руководит кораблями космонавтов некий юноша восточной внешности, в чалме, по имени Аштар. Сектантам не запрещается бывать в православных храмах на богослужениях. Но сама РПЦ к подобным организациям относится негативно. Как сообщил нам отец Валерий Суворов, в свои ряды секта завлекает достаточно просто: развешивает на столбах объявления, предлагая лечение от всех болезней, или же информация передается устным путем. "Данная организация нигде не зарегистрирована, - говорит он. - А то, чем она занимается, - типичное мошенничество. Вначале человеку предлагается пройти полную диагностику за 250 руб. А дальше по традиционной схеме: платное исцеление, покупка литературы и пр. А всех желающих выйти из сектантского плена начинают запугивать порчей, родовыми проклятиями и неизвестным науке "вирусом-убийцей С".

"Сейчас эта организация в нашей области начинает набирать обороты, - сообщила руководитель антисектантского центра Архангельска Ольга Оберюхтина. - Так, совсем недавно в Северодвинске проводился семинар, в котором принимали участие около 300 человек. В Архангельске подобное мероприятие также проводилось, но там приняли участие 100 человек. Прошло оно, кстати, в школе N 14". В самой же школе с нами поговорили весьма неохотно и наотрез отказались признавать, что дали приют секте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах