35

Криминал. Архречпорт под прицелом УБОП

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2006

259 раскрытых преступлений - итог работы областного управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП) за 9 месяцев 2006 года

Самым серьезным "уловом" милиционеров в этом году оказалась оранизованная группа из одиннадцати преступников, воровавших стратегические материалы с оборонного предприятия "Звездочка" в Северодвинске. Среди воров, обогатившихся на девять миллионов рублей, работники предприятия.

В сентябре задержаны организатор и киллер, планировавшие заказное убийство предпринимателя, занимающегося поставками и реализацией топлива.

В настоящее время в УБОП продолжается расследование по факту продажи судов, принадлежащих ОАО "Архречпорт", по заниженным ценам. Ущерб от этой сделки перевалил за три миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по ст.165 ч. 2 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Подобная статья уже фигурировала в другом деле о мошенничестве - продаже имущества на судоремонтном заводе "Красная кузница". Примечательно, что суда в "Архречпорту" толкали по дешевке тогда, когда у руля предприятия стоял небезызвестный Александр Дятлов - депутат архангельского областного Собрания и член совета директоров "Красной кузницы".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах