30

Размолвка. НАО и область делят деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Депутаты НАО на минувшей неделе попросили президента, премьера и полпреда в СЗФО вмешаться в процесс заключения договора между Архангельской областью и НАО.

Договор о разграничении полномочий на 2007 год не удается подписать вот уже несколько месяцев. Отказ от него или его подписание на условиях Архангельской области повлечет негативные последствия для населения НАО, в том числе сокращение социальных гарантий, считают ненецкие депутаты. В послании к главе области Николаю Киселеву соседи обвинили его в намерении решать проблемы губернии за счет округа.

Киселев, по сообщению пресс-службы администрации области, обвинения отверг. Население округа не пострадает: вырастут и доходная часть окружного бюджета, и стоимость инвестиционной программы. А все подобные заявления - просто попытка давления на Минфин, сказал глава региона.

Пока Николай Киселев и депутаты НАО обмениваются любезностями, народные избранники Архангельской области изучают проект бюджета на 2007 год, представленный администрацией на минувшей неделе. Его параметры таковы:планируемые доходы области (без учета НАО) - 20 млрд. 980 млн. рублей, расходы - 22 млрд. 840 млн. рублей, дефицит бюджета-2007 - 1,8 млрд. Бюджет нынешнего года, напомним, принимался с дефицитом в 1,4 млрд. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах