aif.ru counter
18.10.2006 00:00
21

Бунтарям бьют окна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

История о начале строительства жилого коттеджа впритык к деревяшке, так что последняя начала заваливаться, уже звучала в СМИ. Мы возвращаемся к ней вновь, поскольку окончательного ответа на вопрос, возможно ли здесь возведение дома, жильцы так и не получили. Как не дождались и ремонта своей развалюхи.

Предыстория такова. В сентябре рядом с деревяшкой на Новгородском стали строить особняк. Как только строители начали забивать первые пробные сваи, деревяшку затрясло, она покосилась на бок, на жильцов второго этажа полетели куски потолка. Выяснилось, заказчиком строительства является чиновник обладминистрации Валерий Синицкий, который вины своей не чувствует и советует всем сорока жильцам искать помощи в мэрии, дескать, у него все заключения экспертов имеются. "Я же не виноват, что мне такой маленький кусок земли выделили впритык к вашему дому", - сказал чиновник бедолагам.

Все-таки жильцы добились того, чтобы строительство приостановили и проект отправили на доработку. Они разослали письма в пятнадцать инстанций. Ответ о том, что нарушения есть, пришел лишь из областной прокуратуры. Остальные молчат. Жильцы уверены: чиновники выгадывают время, и вскоре строительство будет продолжено. А пока бунтарям, которые все никак не угомонятся, бьют окна. Чтоб знали: особняк вырастет.

Когда мы приехали фотографировать несчастную деревяшку, один из жильцов дома, Владимир Симиндей, как раз получил ответ от заместителя мэра города по вопросам экономического развития и финансам Юрия Пачина. Чиновник отчитывался: "Работы приостановлены до полного разрешения на строительство в установленном порядке. Рекомендации экспертного совета выполнены: произведено усиление основания жилого дома устройством городков". "Врут!" - не сдержался пенсионер. Городки, то есть подпорки, были построены еще три года назад и только с одной стороны дома, когда через дорогу строился коттедж. Сейчас подпорки могут спасти дом, но только если обнести ими все здание. Но делать это никто не собирается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество