aif.ru counter
11

Директор школы живет в библиотеке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2006

Николай Анпилов двадцать два года отработал директором в школе N 70, что на Кегострове. В августе у него сгорел дом. Сегодня учитель вместе с женой живет в школьной библиотеке.

"Это была ведомственная квартира, которая переходит директорам по наследству, я вот задержался в ней 22 года", - рассказал нашей газете Николай Егорович.

Квартирой сгоревшую площадь Анпиловых можно было назвать с натяжкой. Треть деревянного здания занимало помещение, в котором готовили водителей. По версии пожарных, дом вспыхнул из-за неосторожного обращения с огнем. Вещи, скромная обстановка, нажитая за много лет, - сгорели. Удалось спасти только документы. "У многих кегостровцев коробки с документами находятся рядом с входной дверью, мы привыкли к пожарам", - грустно шутит директор.

Вот уже два месяца Николай Анпилов вместе с женой живет в школьной библиотеке. И... как ни странно, довольны новым жилищем. "А что, мы принесли две кровати и устроились в одной половине, а в другой у нас хранятся декорации, там устраиваем спектакли для ребят, - огорошил Николай Егорович. - Да здесь все есть, даже горячая вода, у нас ведь в сгоревшей квартире ее не было".

Новое жилье Анпиловым дадут. Только неизвестно когда. И снова это будет не жилой дом, а бывший детский сад. Говорят, там планируется сделать несколько квартир. В детском саду уже есть один жилец - прославивший в этом году Архангельскую область на всю страну доктор Сергей Щукин. Сергей Владимирович стал вторым по России врачом общей практики. Его награждал президент России Владимир Путин.

"Так что сосед хороший. Сейчас мы все ждем, когда доделают крышу", - оптимистично заявил директор напоследок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество