aif.ru counter
05.10.2006 00:00
11

Ксюша, Миша и Дима на льдине

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2006

На прошедшей в Москве международной специализированной выставке "Пожарная безопасность ХХI века" Архангельская служба спасения получила медаль за уникальные комиксы-викторину.

Персонажей и сюжеты комиксов придумали сами сотрудники службы спасения. Главные герои - Ксюша, Миша и Дима. Это закадычные друзья - одноклассники. Им около 11 лет. Все они очень разные, не похожие друг на друга, но каждый по-своему интересный. Миша - шалопай и непоседа, Дима - спортсмен. Ксюша - умница, отличница, и, по словам создателей, вообще непонятно, как она попала в эту компанию.

По задумке авторов, эти детки постоянно оказываются в сложных и опасных ситуациях из-за своего любопытства и незнания. То они в лесу заплутают, увлекшись сбором ягод, то решат на льдине покататься. И тут подходит черед создателей - вывести любопытную малышню из затруднительной ситуации, помочь им собраться с духом, а затем популярно объяснить, как поступать можно, а как нельзя и что нужно делать в случае опасности.

По признанию авторов, архангельских детей от комиксов просто не оторвать, очень уж им по душе милые рисованные шалопаи. Дети бурно обсуждают выход из различных опасных перипетий, спорят, что надо делать, оказавшись в сложной ситуации, и зачастую узнают в Ксюше, Мише и Димке себя.

В ходе игры дети лучше запоминают, как вести себя в случае опасности, считают создатели комиксов. Под каждым рисунком есть увлекательные вопросы, отвечая на которые школьники быстрее усваивают полезную информацию.

К сожалению, брошюра с комиксами пока недоступна широкому кругу читателей, так как из-за недостатка средств выпущена небольшим тиражом.

Но, проводя занятия в школах, работники службы спасения стараются познакомить всю детвору с тремя неугомонными искателями приключений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество