
Ставки на игорный бизнес повысятся с 1 января 2007 года.
Такое решение приняли на минувшей сессии депутаты облсобрания. Правда, владельцы игровых автоматов будут платить за один "столбик" всего на тысячу рублей больше, чем раньше (5,3 тыс.). В то время как существует положение, по которому субъектам предоставляется право устанавливать налоговую ставку в размере 7,5 тысяч рублей. Почему же у нас к хозяевам одноруких отнеслись так мягко?
Данный законопроект вносила администрация Архангельской области. По нашим сведениям, за две недели до сессии состоялась встреча рабочей группы с ассоциацией предпринимателей, занимающихся игорным бизнесом. После этой встречи и прозвучала цифра в 5,3 тысячи рублей, хотя изначально администрация области вносила в законопроект самую высокую налоговую ставку.
"В Архангельской области налоговая ставка была гораздо ниже, чем в остальных регионах, и возражать тут было бессмысленно, - сказал депутат Станислав Вторый. - Так что за счет увеличения налоговой ставки бюджет области в 2007 году пополнится на 150 млн. рублей". На следующей сессии народные избранники намерены дожать ставки до "потолка".
Между тем столбики продолжают вымогать последние копейки у азартных игроманов.
Не так давно в одном из районов произошел дикий случай. Мужчина с вечера начал играть и очень быстро проигрался. Тогда "добрая" разменщица монет разрешила ему играть в долг. Мужик всю ночь терроризировал железного вымогателя в надежде отыграться. Но итог печален: игроман оказался должен 100 тысяч рублей. С утра на предприятие, где он работал, приехали "братки" и начали трясти с него долг. Поняв, что с мужика взять нечего, жестко потребовали у директора всю сумму... за счет предприятия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть